官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
缅怀革命先烈 争做党员先锋
——二支部党员集体前往七四农民暴动纪念碑祭奠
作者:陈亮  发布时间:2018-07-12 09:22:07 打印 字号: | |
  为缅怀革命先烈,积极学习党员前辈不屈抗争,英勇救国的大无畏精神。2018年7月4日,适逢绵竹市“七四农民暴动”九十周年纪念日,绵竹市人民法院机关二支部积极开展主题党日活动,组织支部党员前往绵竹市人民公园七四农民暴动纪念碑和王干青烈士墓集体祭奠为党和国家牺牲的党员革命先烈。

  祭奠现场,谢永强同志一一为在场党员干警讲述了革命先烈王干青烈士等人的英勇事迹。

  1928年初,王干青同志受中共川西特委派遣,秘密回绵竹参与发动组织农民武装暴动,在绵竹建立川西北苏维埃根据地。王干青发动组织绵竹地区各阶层的革命力量,积极发展中共党员和共青团员。成立了由中共绵竹县委领导的农民武装暴动行动委员会,当年7月4日,四乡农民武装围攻县城,因叛徒告密,暴动失败,行动委员会主要负责人黎冠英、李晏蟠、张民宽等同志被诱杀于汉旺酸枣树。

  1949年12月7日,国民党反动派将关押在特委会的王干青等32位革命烈士载往成都西门外十二桥杀害。

  正是因为我党有一批又一批像王干青同志这样的革命先烈,不畏牺牲、不惧艰难,不断地同敌人作坚决斗争,才为我们换来了今天的幸福生活和国家的和平安宁。时至今日,社会在不断的发展和进步,共产党员要不忘初心,牢记使命,时刻做好为党牺牲一切,积极为社会主义事业奋斗终身。我们要结合自身工作实际,随时以优秀共产党员的标准严格要求自己,积极学习,努力工作,为法治中国贡献自己应有的力量。
责任编辑:苏海琳
联系我们