官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
绵竹法院举行法官宪法宣誓仪式
作者:杨帆  发布时间:2018-11-26 16:11:37 打印 字号: | |
  11月16日下午,绵竹法院举行了法官宪法宣誓仪式。绵竹市人大任命的审判委员会委员、人民法庭庭长,第二批入额法官共6人进行了宪法宣誓。院党组书记、院长杨三荣监誓,宪法宣誓仪式由党组成员、政治处主任银鸿主持。

  宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。在主持人宣读了人大任命决定后,审判委员会委员尹作超、胡万兴,富新法庭庭长任晓红、土门法庭庭长张旌,新入额的员额法官王林身着制式法袍,右手握拳举起,面对国旗庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富新民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”句句铿锵有力,许下不辱使命的承诺。

  仪式结束后,党组书记、院长杨三荣对上述人员表示祝贺,同时要求法官要谨记自己的承诺,努力提升素养,要坚守信仰,崇尚法律;要敢于担当,履职尽责;要牢记宗旨,司法为民;要善于修身,严以律己;要耐得住寂寞,守得住清廉,做一名新时代合格人民法官。

  这是我国宪法宣誓制度实施以来绵竹法院首次举行法官宪法宣誓仪式。
责任编辑:苏海琳
联系我们