官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
学习宪法 宣传宪法 尊崇宪法
——绵竹法院组织开展宪法法律知识学习宣传测试活动
作者:徐世清  发布时间:2018-12-10 16:55:57 打印 字号: | |
  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展对新修改后《宪法》的全面系统学习,充分发挥绵竹法院“学法用法示范单位”模范带头作用,提升公民的学习宪法尊崇宪法的意识,在12月4日第五个国家宪法日当日,选派干警积极参加全市在市中心广场组织的宪法法律宣传活动。与此同时,为提高全院干警宪法法律知识基础理论水平,特别是公职人员尊法、学法、守法、用法的法律意识,从12月4日开始,该院根据市学法用法工作办公室下发的《2018年绵竹市宪法法律知识考试复习题库》,组织开展宪法法律知识自学测试活动,院党组领导班子、各庭室中层干部带头参加学习测试。

  为检验学习成果,院政治处结合本院实际,在下发的《2018年绵竹市宪法法律知识考试复习题库》题中选编了一套本院自学测试试卷进行测试。

  此次宪法法律自学知识测试,旨在实现“以考促学、以学促用”的目的,考试内容涵盖了判断题、单项选择题、多项选择题、案例分析题、问答题。通过测试,让全院强化学习《宪法》知识主动性,自觉成为《宪法》的重视崇尚者、模范学习者、自觉遵守者、坚定捍卫者和积极践行者。

  通过宪法法律的学习测试,进一步增强了全院干警尊崇宪法、遵守宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的自觉性,提高了思想政治素质、宪法意识和法治理念,促进牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,达到了学习吸收应用的目的。
责任编辑:苏海琳
联系我们