官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
绵竹法院开展“五四”青年节“青春心向党 建功新时代”专题活动
作者:苏海琳  发布时间:2019-04-29 16:15:47 打印 字号: | |
  为传承和弘扬“五四”精神,贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神。4月28日,绵竹法院团支部紧扣为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,全院青年干警赴中江县黄继光纪念馆开展纪念“五四”运动100周年之“青春心向党 建功新时代”专题活动,党组成员、政治处主任银鸿同志应邀参加整个活动并讲话。

  团支部书记金宇带领全体青年干警重温了入团誓词,并组织青年干警依次参观了纪念馆各个展厅,大家从一件件珍贵革命文物,到一张张感人的历史图片,从一个个震撼人心的故事,到一个个鲜活的素材,不仅加深了青年干警对历史的认识,更感到今天的生活来之不易。

  参观结束后,团支部召开了青年干警座谈会。会上,团支部书记金宇组织与会干警学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习中的讲话精神。每位青年干警结合自身如何加强思想政治建设、提升工作能力、加强庭室团队配合等方面分享了各自的心得体会。

  座谈会最后,党组成员、政治处主任银鸿作了总结讲话,他指出,青年干警是法院的未来和希望,当前青年干警已成为我院不可或缺的中坚力量,院党组将进一步加强对青年干警的政治思想教育和干部培养工作,为青年干警的成长提供更加良好的内部环境,同时他代表院党组对青年干警长期以来的努力的工作予以充分的肯定,并祝大家节日快乐。他向青年干警提了四点建议:一是珍惜时光。青年干警接收新思想、新知识、学习新技能的能力很强,但时光易逝,青年干警应把有限的时光转化为无限的收获。二是珍惜组织。青年干警进入绵竹法院这个大组织应严格遵守组织纪律,用学习用工作为组织分忧、解难。三是珍惜岗位。各庭室每个干警一人一岗,环环相扣,青年干警要明确并履行自己的岗位职责,促进庭室工作团结协作,顺利进行。四是珍惜当下。珍惜并过好自己的生活,才会有更多的力量与激情投入工作。要防微杜渐,抓好党风廉政建设,要谨言慎行,在意识形态 领域内洁身自好,敢于斗争,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

  此次活动用革命英雄人物教育人,用光辉的事迹感染人,用现实的活动鞭策人,让青年干警在思想上接受了一次深刻的教育,接受了灵魂的洗礼,大家纷纷表示要把此次所汲取“黄继光精神”运用到今后的工作和学习当中,以革命先烈为榜样,把对革命先烈的敬仰之情化作干好本职工作的动力,以实际行动,继承先烈遗志,要对照十九大精神找坐标,撸起有袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
责任编辑:苏海琳
联系我们