官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
绵竹法院开展走访省人大代表活动
作者:苏海琳  发布时间:2019-09-03 15:02:02 打印 字号: | |

 

为进一步做细做实与省人大代表的联络工作,更广泛地听取省人大代表对法院工作的意见建议,切实增强代表对法院工作的关心、理解和支持。829日,绵竹法院开展走访省人大代表活动,活动邀请德阳昊华清平磷矿有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席黄伟贤,四川仟坤集团有限公司副董事长、总裁谢泽波,四川美大康华康药业有限责任公司新药研究部门负责人黎敏三位省大人代表到绵竹法院参观了绵竹法院法制教育基地、院史馆、廉政教育长廊,并召开了座谈会。

               (图为省人大代表参观法院文化建设)

座谈会上,书面通报了四川省高院、德阳市中院上半年工作情况。绵竹法院党组书记、院长杨三荣通报了市法院上半年工作开展情况,他指出,2019年以来,绵竹法院在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央政法工作会议精神,坚持司法为民、公正司法,紧紧围绕市委112366”总体思路,以推进“服务大局、执行指挥中心、诉讼服务中心、诉源治理、庭审和文化建设”六个实质化为抓手,认真履职尽责,各项工作取得了新进展,为推动全市高质量发展提供了有力的司法保障和服务。

随后,三位省人大代表从服务大局、诉源治理、保障民营经济发展、普法宣传等方面对法院工作给予了高度评价,并就进一步做好法院工作积极建言献策。黄伟贤代表提出了采取调解方式化解纠纷,保护企业健康发展;加大法官培训力度,提升法官职业素养;采取有效措施,提高行政部门负责人出庭应诉率;尽量不因环保问题关停企业,维持企业活力的建议。谢泽波代表提出了增加人员编制,减轻办案压力;契合社会热点(食品安全、毒品犯罪等),加强法制宣传;化解反复诉讼,推进诉源治理;提供心理辅导,保障民生权益的建议。黎敏代表建议法院以公开审判的方式从严判决社会危害大的案件,并通过以案说法,教育广大群众。

(图为座谈会现场)

座谈会最后,绵竹法院党组书记、院长杨三荣表示,非常感谢三位省代表对法院工作的支持,下一步我院将根据各位代表提出的意见建议,结合本院工作实际积极落实,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 

 
责任编辑:苏海琳
联系我们