官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
护航青春在行动  法制宣传进校园
作者:沈黎  发布时间:2019-09-11 15:01:58 打印 字号: | |


  为进一步深化宪法宣传教育,树立法治信仰,增强同学们的法治安全意识,做知法、懂法、守法的新时代学生,9月9日上午,绵竹市人民法院孝德法庭法官到孝德小学为该校近千余人,讲授了一场鲜活生动的宪法知识讲座。

     (图为沈黎法官在宣讲)

  孝德法庭沈黎法官以宪法在我们身边为题,从学生们感兴趣的宪法规定公民的基本教育权、以及宪法规定的国旗、国歌、国徽等开始,围绕什么是宪法,宪法是什么,宪法日的由来,为什么要学习宪法、尊崇宪法,如何树立宪法观念、维护宪法权威等作了讲解,讲述中将形象生动的案例、故事等与《宪法》、《民法总则》、《未成年人保护法》等法律相结合,以案讲法、以法论事,把宪法与未成年人的关系,宪法对未成年人思维观念的影响等话题一一道来,既有精练的理论又有生动的实践,加深了孩子们对宪法和法律的认知。着力培养学生法治意识,提升学生自我保护能力。

  通过此次对《宪法》的宣讲,让广大学生充分理解了宪法作为母法的重要地位,认识到宪法是治国安邦的总章程。学生们纷纷表示,今后要努力学习宪法知识,做懂法守法好学生,以实际行动,争做捍卫宪法的忠诚卫士。

 

 


 

 

 

 

 
责任编辑:苏海琳
联系我们