官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 阳光政务 > 廉政教育
重温党的历史 加强革命传统教育
——绵竹法院组织党员参观党性教育基地
作者:徐世清  发布时间:2019-09-27 16:18:26 打印 字号: | |

为认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,重温党的奋斗历程,926日下午我院在机关党委统一安排下,组织各支部党员来到位于建在绵竹开发区内的“绵竹党性教育中心参观学习,接受革命传统教育,加强党性修养。在讲解员引导下,全体党员重温了党的历史和入党誓词,参观学习了共产党人在新民主主义革命时期坚定选择马克思主义信仰,并为坚守信仰付出鲜血和生命的英雄故事,观瞻了社会主义建设和改革开放时期涌现出的100名英模人物,以及展示新中国成立以来,特别是改革开放以来绵竹取得的巨大成就,深刻感受共产党人自强不息、无私奉献,心系群众的激情和干劲,强化了为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的使命担当。

(图为党员在“绵竹党性教育中心”参观学习)

这次参观活动是按照我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展好革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育以及警示教育等“四项教育”中一项重要内容而进行的。通过这次现场参观学习教育,全体党员加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识,受到了一次深刻的党性教育,党员们将以革命先烈和先进模范人物为榜样,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以高度的事业心和责任感积极投身到今后的各项工作中。

当日,开展“革命传统教育”前,院纪检监察部门还牵头组织党员、中层干部、审判人员和执行人员到阿坝监狱开展了“警示教育”活动。


 
责任编辑:苏海琳
联系我们