官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 阳光政务 > 廉政教育
强政治担当  铭初心使命
——绵竹法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:徐世清  发布时间:2019-10-09 10:17:05 打印 字号: | |

按照绵竹法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,为全面深入开展主题教育活动,激励广大干警自觉增强政治担当、铭记初心使命,9月29日下午,绵竹法院召开全院干警大会,聆听专题党课,接受党性教育。

会上,绵竹法院党组书记、院长杨三荣以“牢记初心使命,忠诚履职尽责,深刻把握习近平总书记法治建设重要论述,努力为高质量发展提供高水平司法服务”为题,结合法院实际工作,为全体干警上了一堂生动的党课。

杨三荣院长在授课中紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总要求,从“深刻认识和理解开展主题教育活动重要意义”、“学习贯彻习近平总书记关于法治建设的重要论述,为做好新时期人民法院工作打下坚实思想基础”、“牢记初心使命,忠诚履职尽责,努力为高质量发展提供高水平司法服务”三个方面进行了深入解读,围绕如何认识初心和使命、如何找差距抓落实和如何践行初心使命与干警们进行了交流。

旨在通过本次讲课,促进全体干警进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,谈认识体会,找差距短板,明思路举措,在担当作为、干事创业中推动法院工作发展再上新台阶。

杨三荣院长要求,要把守初心、担使命作为终身课题,着力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。一是要对党忠诚,永葆政治本色。全院干警必须坚定理想信念,强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,加强党的建设,净化政治生态。二是要找准问题,确保取得实效。党员干部要严守党纪党规,牢固树立纪律和规矩意识,力戒形式主义、官僚主义,把自己摆进去、把工作摆进去、把作风摆进去,把问题找实、把原因找透、把措施定准,坚决整改、全面整改、彻底整改。班子成员和部门主要负责同志要认真履行主体责任,形成一级抓一级,层层抓落实的管党治党工作体系。三是要担当作为,履行使命职责。全院干警要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终坚持司法为民的价值取向,勇于担当负责,积极主动作为,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

党课会上,杨三荣院长同时还对非党员干警提出要求,他强调指出,法院既是政法机关,又是政治机关,非党员干警作为政法机关的一员,要主动接受思想政治教育,提高政治素质,牢记司法为民宗旨,忠诚履好职尽好责,适用时代发展新要求,希望全体干警一起相互学习、共同提高,增强“不忘初心、牢记使命”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央大政方针和省委、德阳市委和绵竹市委决策部署,不忘初心、牢记使命,担当作为、继续前进,为绵竹高质量发展提供高水平的司法服务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

(院党组书记、院长杨三荣正在上专题党课)

 
责任编辑:苏海琳
联系我们