官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 阳光政务 > 廉政教育
认真对照“18个是否” 找准思想问题
——中共绵竹市人民法院党组召开对照《党章》、《准则》、《条例》找差距专题检视会
作者:徐世清  发布时间:2019-10-23 10:51:19 打印 字号: | |

按照市委要求,结合我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月18日,在党组书记、院长杨三荣主持下,召开了“对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)找差距专题检视会”,党组班子成员参加了会议,市委第八巡回指导组组长李云忠和指导组联络员王沁媛到会督促指导。

会上,班子成员对照《党章》、《准则》、《条例》所列出的“18个是否”重点内容进行逐一对照发言,检视是否存在相对应的问题。

 

绵竹法院党组班子正在召开对照党章党规查找问题现场1

为了找准找实个人思想上存在的突出问题,院党组高度重视,组织了前期认真学习研讨,并于10月11日召开了党组会进行提前检视问题“预演”,对找得不准的问题进行再学习再深化再反思。

  会上,代表市委第8巡回指导组组长李云忠进行了点评,他对法院党组前期学习、研讨,特别是党组书记带头调研,班子成员人人深入基层认真调研征求意见、对照“18个是否”查找问题给予了充分肯定,并对下一步如何加强专项问题整改提出了要求,他指出,一是要根据对照“18个是否”查找出的问题,站在政治上的高度深入剖析自己,反思存在的问题;二是针对问题要及时制定整改措施,对问题找得不实不准的,对检视反思第一次对标对表“18个是否”进行再深入完善。


绵竹法院党组班子正在召开对照党章党规查找问题现场
2。

最后,杨三荣院长代表党组作了总结性讲话。并表示,我院要以这次对照会作为新起点,全面落实主题教育的部署要求,进一步反思检视问题,针对性抓好整改;要坚持问题导向,坚持刀刃向内,把检视问题贯穿主题教育始终,把开展主题教育作为解决绵竹法院长远发展问题的重要契机,真正把自己摆进去、把问题挖出来、把责任担起来;对于检视出的问题,能够当下立查立改、即知即改,一时解决不了的,要深入调研,明确整改措施和时限,盯着不放,确保整改到位,把主题教育的成效体现到解决突出问题、推动改革发展上,真正做到“两手抓,两促进”。

 


 
责任编辑:苏海琳
联系我们