官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 阳光政务 > 廉政教育
认真集中研讨  不断提高理论思想水平
——中共绵竹市人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
作者:徐世清  发布时间:2019-10-31 10:13:54 打印 字号: | |

   1025日下午,绵竹法院党组在党组书记、院长杨三荣组织下,召开了以继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真集中研讨,不断提高理论思想水平”为主题的不忘初心、牢记使命”第二次专题集中学习研讨会,院党组班子成员参加了会议,全体中层干部、支部书记、副书记及委员应邀参加了会议。

会上,组织学习了《习近平在中华人民共和国成立70周年庆祝大会上的讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党史》;学习了四川省“优秀共产党员”周永开先进事迹;传达了“中央、省、市,‘不忘初心、牢记使命’巡回指导组来德阳指导工作的情况”。

院党组班子开展这次集中学习研讨,是在第一次集中学习研讨的基础上,进行的再学习,再深化理论知识,强化党性教育重要举措,也是严格落实主题教育将集中学习研讨贯彻全过程的具体行动的体现。

在学习的基础上,党组进行了集中交流研讨。6名党组班子成员结合所学习内容和分管工作职责分别围绕学习《习近平在中华人民共和国成立70周年庆祝大会上的讲话》精神、学习《纲要》等习近平总书记重要理论,谈心得感悟、讲打算,并紧密联系思想工作实际检视问题,找差距,并对推动下一步工作提出了思路和建议,会议成效明显。

最后,杨三荣院长作了总结讲话,并提出要求。他强调指出,一是党组班子个人要继续深入学习。要将学习习近平总书记的系列讲话精神贯彻整个主题教育全过程,在强化班子集中学习的基础上,要加强个人的自学,特别是加强对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习;二是要加强机关党支部的学习研讨。要求各支部委员学习研讨的基础上,保证党员的学习时间到位,推动广大党员进一步深学、细学、思考学、联系实际学,支部书记委员要带头上党课,做好党员学习心得的交流研讨,加深互相学习理解,提高学习效果;三是要做到边学习边检视问题,推进工作。各支部全体党员要对照党章党规找差距,特别要对照“18个是否”是否存在问题,剖析原因,要结合目前上级法院开展的“突出问题集中整治,加强内部管理活动”,找准突出问题,建立台账,抓好整改,同时,做到主题教育与审判执行业务工作“两不误”、“两促进”,推动主题教育和审判执行工作取得新成果。


 

 
责任编辑:苏海琳
联系我们