官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 阳光政务 > 廉政教育
绵竹法院党组召开主题教育调研成果交流会
作者:徐世清  发布时间:2019-11-05 10:20:16 打印 字号: | |

10月30日下午,受党组书记、院长杨三荣委托,院党组成员、副院长陈昂主持召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,党组班子成员参加了会议。市委第八巡回指导组组长李云忠和指导组联络员王沁媛到会督促指导。

会上,院党组班子成员结合调研主题和分管业务,围绕调研中发现的问题开展交流研讨,聚焦如何以主题教育推动新时期法院工作创新发展,坚持司法为民,以审判职能助推绵竹经济发展,推进法院队伍建设工作为突破口,分别从“形式主义官僚主义的现实表现如何落实主体责任和监督责任”,探讨“如何深化法庭建设”、“如何将为民服务贯穿于民事审判工作”、“如何抓好基层法院党建工作”、“重实招、重实效,如何服务‘清廉法院’建设”、“如何在执行工作中有作为,落实司法为民举措”以及站在一名员额法官的角度,“如何牢记初心使命,勇做符合新时代要求的员额法官”等课题带来的思考进行了成果互相交流。

  会上,市委第八巡回指导组组长李云忠进行了点评,他指出:绵竹法院按照主题教育活动的安排计划,调研课题紧密结合法院实际和个人分管工作,准确把握调研重点,成果突出。同时他要求,法院要通过调研成果交流,形成科学的意见和决策,把调研成果转化为改进法院工作的方法,与落实整改、建章立制、规范化管理结合起来,解决实际问题,与下一步召开民主生活会查找问题结合起来,推动主题教育走深走实,以工作实绩检验主题教育的成效;要继续抓好个人的学习,要通过多种方式读习近平系列讲话原文,特别要抓好支部和党员对《习近平新时代中国特色社会主义纲要》的个人自主学习,领导干部要带头领学、辅导学,充分利用时间,坚持每周学习不间断,真正把理论学懂弄通学实。

 

 
责任编辑:苏海琳
联系我们