官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
保护妇女儿童权益不受侵害 我们在行动
作者:向颖  发布时间:2019-11-14 17:23:49 打印 字号: | |


近日,孝德法庭庭长沈黎走进孝德镇兴隆社区“妇女微家”,为村民们带来妇女儿童权益保护普法讲堂。

讲解中,通过典型案例,深入浅出为村民们讲解了新出台的《中华人民共和国民法总则》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国老年人权益保护法》等法条中对妇女儿童及老年人权益保护的相关法律规定。同时,对如何拯救婚姻危机,遭受家庭暴力如何固定收集证据等理性维权方法作详细讲解。

案件办理过程中,孝德法庭在家事审判中引入多元化纠纷解决机制,启用家事调查员,在离婚、抚养权变更、赡养纠纷等家事案件中参与情况调查、诉前调解等工作。

  “通过学习,增强了利用法律知识解决家庭事务的能力,非常有收获!”参加学习的村民表示参加本次讲堂收获颇丰。

 (图为沈黎法官授课现场)


 
责任编辑:苏海琳
联系我们