官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 阳光政务 > 廉政教育
中共绵竹市人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:徐世清  发布时间:2019-12-12 10:00:03 打印 字号: | |

  12月6日,绵竹法院党组领导班子,在党组书记、院长杨三荣同志主持下,召开了“紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦‘不忘初心、牢记使命’,全面落实党中央、省委、德阳市委和绵竹市委工作部署”为主题的民主生活会(附图)。院党组领导班子成员参加了会议,3名分别代表党外人士、中层干部、普通党员代表列席了会议。绵竹市委第八巡回指导组长李云忠、副组长刘安春、联络员王心媛同志到会督促指导。会上,班子成员紧紧围绕主题,开展批评与自我批评。

为了开好本次民主生活会,在学习教育和征求意见的基础上,党组班子成员经过“主动查找和认领问题”、“互相谈心帮助找问题”、“深刻检视剖析”等程序,最终形成了党组领导班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。 

会上,杨三荣同志首先通报了院党组开展主题教育检视问题和收集意见情况,并代表班子查找了党组领导班子存在的问题,同时查找了个人存在的问题,并作了深刻的检查和认识,并进行了思想剖析,在此引导下,班子成员纷纷发言,在畅谈这次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习收获的基础上,分别对照 “习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、德阳市委和绵竹市委决策部署”、“党章党规”、“人民群众新期待”、“先进典型、身边榜样”等方面,从政治思想、宗旨意识、履职尽责、纪律作风等方面查找存在的问题,同时,还对个人要求需要向组织说明的内容进行了一一报告,并对问题从深层次进行了原因剖析,有针对性地提出整改措施。

会上,每位班子成员以对同志高度负责的态度,相互之间开展了批评。有一说一,相互提醒,有什么问题摆什么问题,是什么问题就提什么问题,出于公心,坦诚相见,真正说到了痛处,一针见血,触及到灵魂。

在相互开展批评后,列席人员还发表了意见,认为党组班子成员通过开展批评与自我批评,对问题不遮不掩,坦诚相见,增进了班子团结和凝聚力,对绵竹法院的发展充满信心。

会上,到会指导的绵竹市委第八巡回指导组长李云忠在点评中对法院民主生活会给予了充分肯定。认为会前准备充分,特别是会前征求意见形式多样,发言材料准备到位,党组态度端正,开展批评实事求是,开门见山,不避重就轻,不绕圈子,真刀真枪,人人出了汗,是一次成功的民主生活会,符合上级要求,并从有利于法院团结推进工作出发,提出了要求。他指出,党员领导干部要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的学习,要把每位党员领导干部思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,认真学好理论、悟透原理,使理想信念、宗旨意识进一步树立起来。要继续加强支部党员的深化的学习。同时,对存在的短期问题,要做到立行立改,对需要长期坚持整改的问题,要明确责任,坚持一抓到底,强化落实;要应用好会议成果,用制度推动成果转化,把握好大局,树好形象,推动绵竹法院各项工作向前发展。

最后,杨三荣同志代表党组表示,通过这次民主生活会,我们大家都经历了一次严肃认真的党内组织生活,得到了一次深刻的党性锻炼和灵魂的洗礼,收获很大,受益匪浅。下一步我们将紧紧抓住思想政治建设这个“定盘星”。按照中央、省委、德阳市委和绵竹市委有关部署要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神;扎实做好整改落实文章的“后半篇”。按照市委巡回指导组组长李云忠提出的要求,进一步加强领导班子和党员的思想政治教育和党性修养,高标准严要求抓好问题整改,建章立制;围绕中心服务大局,准确把握推动法院工作这个“着力点”。充分发挥审判职能作用,深入推进以“六个实质化”为抓手的各项重点工作,推动绵竹法院工作再上新台阶。

 

 

 
责任编辑:苏海琳
联系我们