官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 阳光政务 > 廉政教育
绵竹法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
作者:徐世清  发布时间:2020-02-04 18:36:27 打印 字号: | |

1月19日,绵竹法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结回顾主题教育工作开展情况,并就巩固深化主题教育工作成效进行安排部署。绵竹法院党组书记、院长杨三荣出席会议并作总结讲话,院党组成员、副院长陈昂主持会议。全体干警参加会议。市委第八巡回指导组组长李云忠、巡回指导组成员陈旭到会指导并讲话。


杨三荣院长指出:

绵竹法院主题教育开展以来,在市委第八巡回指导组精心指导下,绵竹法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育指示批示精神,坚持把主题教育和审判执行工作统筹推进,扎实做好各环节工作,认真开好主题教育专题民主生活会,确保主题教育扎扎实实开展,取得实实在在成效,为推进绵竹法院全面从严治党、从严治院提供了有益启示和经验。

市委第八巡回指导组组长李云忠作指导讲话:

对绵竹法院开展主题教育工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,绵竹法院按照中央和省委、德阳市委和绵竹市委的部署要求,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育成效明显。

同时,李云忠同志从“坚持不懈贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、自觉提升政治站位、坚定不移落实习近平关于依法治国理念、坚持经常性的检视问题、坚持抓好整改落实”等五个方面对绵竹法院巩固好主题教育成果提出了工作建议。

他强调指出:

要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全面系统学,及时跟进学,联系实际学,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;

要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹,把既定的整改任务一项一项抓到位、一件一件落到底,努力向党和人民交出一份满意答卷;

要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,总结运用这次主题教育的有效做法,推进全面从严治党向纵深发展。

最后,杨三荣院长对全院干警提出要求:

一是要认真贯彻落实中央、省委、德阳市委和绵竹市委有关部署要求,按照李云忠同志提出的要求,坚持不懈强化理论武装,进一步提高党组中心组学习的质量和效果,持续抓好全体党员经常性学习教育,创新理论学习的方式方法,让理论学习更富时代性,更具针对性,更有实效性;

二是要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹,把既定的整改任务一项一项抓到位、一件一件落到底,努力向党和人民交出一份满意答卷;

三是要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,总结运用这次主题教育的有效做法,推进全面从严治党向纵深发展。

 
责任编辑:苏海琳
联系我们