官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
莫道桑榆晚 为霞尚满天
——绵竹法院老干警积极参加志愿者防疫工作
作者:苏海琳  发布时间:2020-02-16 16:49:21 打印 字号: | |

在这场看不见硝烟的战疫中,总有一些瞬间,让我们感动而心生力量。总有一些光束,会穿过阴霾,支撑我们熬过黑暗的长夜。总有一些人,用他们的拳拳之心做着点滴却伟大的贡献。

当前,在绵竹各个街道社区中,每天都有着忙碌穿梭的志愿者们,其中有这么一群人,临近暮年,鬓含白霜,却每天坚守在自己的疫情防控岗位上,为这座城市继续贡献着自己的力量,身体力行地为年轻一辈树立优秀的榜样。他们,除了志愿者这个称号,还有一个另外一个身份“绵竹法院人”。

程玲同志(左二),女,63岁,绵竹法院退休干警,已退休8年的她在基层需要时主动到“前线”报道,重操“宝刀”,发挥余热。

 

褚宗伟同志(右二),男,61岁,绵竹法院退休干警,也是一名退伍军人,去年刚退休的他听说街道社区需要志愿者,主动请缨参加基层防疫工作,2月初就在岗位上连轴转至今。

王道全同志,男,58岁,绵竹法院干警,在单位发送征集志愿者通知时,第一时间报名参加,为年轻同志做出表率。

 

强克林同志(右三),男,55岁,绵竹法院干警,在志愿者人数已足的情况下,仍坚持贡献自己的力量,主动到一线参加防疫工作。

 

赵一平同志,女,53岁,绵竹法院干警,积极投身到志愿者工作的她,从未说过一句辛苦,用良好的心态和细心的作风坚守在一线。

 

戴上法徽时,他们是司法为民刚正不阿的法院人;戴上党徽时,他们是坚守初心践行使命的共产党人。一线防疫工作忙碌且枯燥,他们不仅要事无巨细地核查各小区居民的身份信息,出入记录;在骤然变化的寒冷天气下对各街道、社区展开巡逻;反复细致地向进出小区的居民传达防疫政策,呼吁大家安心在家;而且在自身年龄大了,抵抗力较弱的客观情况下坚持早出晚归的高压工作状态,有时候甚至只能在工作间隙抓紧时间吃两口盒饭,以便继续开展下一阶段工作。

这一切,都令人心生敬佩。“不忘初心,方得始终”,他们用实际行动向我们展现共产党员的使命担当,诠释着绵竹法院精神,激励法院年轻干警以榜样为鞭策,传承老一辈的赤子之心、行动报国,在工作中恪尽职守,在大事上担当作为,将个人志趣与国家命运结合在一起,用踏实的脚步走出未来,书写人生,真正成长为民族的脊梁。

 

 


 
责任编辑:苏海琳
联系我们