官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
“超哥”你最棒
——绵竹法院共产党员、退役军人陈超参加抗击疫情素描
作者:徐世清  发布时间:2020-02-16 17:03:42 打印 字号: | |

在抗击疫情的非常时刻,一场没有硝烟的战争悄然打响了,突如其来的疫情牵动着绵竹法院干警的心,这其中就有一位大家称他为“超哥”的干警,他真名叫陈超,是绵竹法院一名司法警察。

1月25日(大年初一),正值人们都沉浸在节日的氛围中,与家人团聚的幸福时刻,身为绵竹法院司法警察、共产党员、退役军人的陈超和在医院当护士的妻子双双放弃与父母家人团聚的美好时刻,各自履行自己的职责,积极投入到新型冠状肺炎病毒防控工作。

“我报个名,让我去,我身体最好!”当接到上级抽调人员协助政府防控疫情的命令时,陈超第一个报名。平时话不多声音不大的他,此刻的声音十分响亮干脆。

当问及他为什么报名冲在第一线时,他毫不犹豫地说,“在绵竹的我,作为一名法院工作的司法警察、共产党员、一名退伍军人,我只是觉得,这个时候,国家遇到困难,个人必须要做些什么!再说,受党的教育和部队的培育,关键时刻不冲上前还等何时。”

他是这么说的,更是努力做好每天的工作。作为一名志愿者,在社区服务工作的这些日子以来,他和其他的志愿者一起,打扫卫生的死角、分发抗疫的宣传资料、到街道巡逻、在多个小区配合封闭工作、在无人看管的小区充当门卫、打电话落实外来人员登记等工作。

看似简单的工作,每天跑来跑去,不停的奔波,到底累不累?他真实地回答道:“的确很累,但很值得,但和在抗疫一线的医务人员比起来,与自己在医院面对病人工作的妻子比起来,自己觉得太轻松了,也太幸福了!”他平时总是在心里不停地安慰自己,同时,又时不时担心身为护士妻子的安危来。

(上图为:2月6日,绵竹法院司法警察陈超在抗击疫情前线的情景。)

他的妻子是绵竹市中医院一名护士,也是第一时间报名参加了志愿者,被抽调到疑似新型冠状肺炎隔离观察室一线工作,为了避免接触传染,他们果断地把才两岁的小孩送到他姥姥姥爷家。一家三口从自己和妻子成为抗击疫情志愿者以来,三个人三个居住地点,算起来有十多天没见上面了,每天晚上他们只能通过视屏互想“见面”,听儿子在视频里喊爸爸妈妈,他和妻子也相互鼓励相互加油,每到这一刻,他觉得自己很幸福!

参加志愿服务以来,他个人帮助登记人员信息上千人、上百次打电话核实返工人员以及接触人员信息,每天坚持下发宣传资料,主动帮助消毒人员到小区消毒.....

陈超同志恪尽职守,站在防控疫情工作的第一线,将辖区居民群众的健康放在首位、护在身后。社区居民称他们是这次病毒疫情最牢的“防火墙”。由于有像陈超这样,在困难面前无所畏惧的共产党员、退役军人冲锋在前,勇于担当,敢于牺牲自己的小家,才使社区和我们的居住区换来生命安全。

全院干警要为陈超这样在国家最需要的时刻,勇敢地站出来,敢于担当的志愿者点赞:“超哥”你最棒!你是绵竹法院的骄傲!


 
责任编辑:苏海琳
联系我们