官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
亲生兄弟何必动武 当场履行一笔勾销
作者:李盈月  发布时间:2020-03-12 09:21:20 打印 字号: | |

王大妈膝下三个儿子,大哥二哥与三弟之间因母亲赡养问题平常多有不睦。2019年515日,两位哥哥与三弟因母亲农田灌溉之事发生争执,纠纷从一般口角上升为了肢体冲突,直到110出警处理后才得以平息。三弟受伤后在市人民医院就医治疗,花费医疗费若干。三弟认为,两位哥哥“欺人太甚”,殴打了自己,应当支付医疗费,经多次协调无果后,诉至我院。

受理此案后,承办人为查清事实,先后到涉案派出所、当事人所在单位、村委会,并根据掌握到案件的基本情况,做好调解处理此案的准备工作。

202035日,土门法庭通知双方当事人到庭。由于三兄弟间还有愤愤不平的情绪,法官助理首先采取“背对背”的方式为双方当事人分析本案情况,从“法”与“理”的角度出发,梳理当事人的疑惑,平复其情绪。同时,抓住三兄弟间因赡养母亲而产生的心结,从法律角度出发为其建议解决之策。最后,双方当事人愿意各自承担一部分责任,但对具体金额尚有异议,承办法官适时提出了合理性建议,三兄弟各自认识到自己的责任,最终心悦诚服地接受了调解方案,二被告当庭履行,原告撤回起诉。

对于本案纠纷,三兄弟决定翻篇不再提了。他们希望,以后最好能够永远相安无事。此事圆满解决,王大妈的心事也了却一桩,离开法庭前,她不住的对法官道谢。


 
责任编辑:黄昭
联系我们