官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 阳光政务 > 廉政教育
提高思想认识   坚定理想信念
——市法院机关党委开展入党积极分子集体谈心谈话活动
作者:吴晓敏  发布时间:2020-03-13 09:12:53 打印 字号: | |

为了进一步了解入党积极分子的思想动态,全面掌握入党积极分子思想、工作、学习和业外情况,按照常态化开展谈心谈话工作要求,36日,市法院党组成员、机关党委书记银鸿同志与我院3名入党积极分子向颖、李盈月和赵欢进行了深入谈话,详细了解入党积极分子的思想、学习、工作和生活状况,切实提高入党积极分子的思想觉悟,进一步纯洁入党动机。

银鸿书记结合每位入党积极分子汇报的情况,对标《党章》,就如何端正入党动机,进一步增强党性观念,如何加强学习,提升党员修养,如何勇于担当,发挥示范作用,早日成为党组织的一员深入交流。

最后,银鸿书记向入党积极分子提出了四点希望:一是要端正入党动机,不断增强入党荣誉感和责任感,坚定对党的信念,要把司法为民的宗旨牢记在心。二是要始终以党员的标准规范严格要求自己,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,使自己早日真正成为一名合格的共产党员。三是在工作岗位上以身作则、敢于担当、率先垂范,坚守职业道德,正确履职尽责。四是加强政治理论和业务知识学习,提升自己的履职能力和个人综合素质。五是严格要求自己,不断提高自我保护和防范能力,严守党纪国法。六是坚持青年阳光心态,善于传递正能量,积极关心、参与法院各类群团活动,让绵竹法院充满更多朝气蓬勃的生机与活力。

通过开展此次谈话活动,进一步提升了入党积极分子的党员意识和党性观念。她们纷纷表示,要按照以党章为要求,以党员为标准,不断提高个人能力素质,用实际行动发挥模范带头作用,尽快成为党组织的成员,为绵竹法院发展贡献力量。谈心谈话结束后,银鸿同志与入党积极分子所在支部书记交换了意见。

党内谈心谈话制度是党内组织生活的一种重要形式,是党经过长期实践取得的一个成功经验,也是落实全面从严治党要求的一项重要任务,是增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的有效抓手,对于加强党的自身建设、保持党的先进性纯洁性具有重要意义。市法院机关党委近期出台了《党内谈心谈话制度实施细则》,就是要充分发挥机关基层党组织作用,充分运用党内谈心谈话制度,进一步加强相互沟通交流,构建和谐氛围,营造良好政治生态。 

在党员发展工作中,院机关党委今后将严格按照《党章》和《党和国家机关基层组织工作条例》的规定,落实好谈心谈话制度,严把党员发展的程序关、标准关,加强对入党积极分子的教育、培养和考察,做好党员发展工作,努力吸收更多的政治素养高、业务能力强的优秀人才充实到党员队伍,保证基层党组织党员队伍的先进性和纯洁性。


 

 
责任编辑:黄昭
联系我们