官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
关口前移 抓好防疫审判工作
作者:任晓红  发布时间:2020-03-20 16:04:23 打印 字号: | |

3月12日下午,副院长陈昂、马学华以及立案庭、法警大队负责人一行到富新法庭,查看近期疫情防控及审判等各项工作的开展情况,了解当前法庭工作中存在的问题和困难,并就重点工作的开展进行了调研。

富新法庭庭长汇报了防控期间的法庭人员管控、防疫工作、立案和接待来访、案件审理等情况,反映了法庭在目前防疫和审理工作中存在的问题和困难,同时就网上立案、全域立案、人民调解平台的使用和存在的问题、要素式审判案件类型的选择、小额诉讼案件的适用情况、对基层组织的指导与培训及部分考核指标的调整等问题表达了意见和建议。   

陈昂副院长指出,防控工作是当前最重要的工作,大家要高度重视,不可松懈,要严格按照要求落实防控措施,并着力解决相关防控难题;在抓好防疫工作的同时审判工作也应及时跟进,对于相关诉讼参加人基本情况符合防疫条件的,在总体可控的前提下,可以及时谨慎现场开庭审理,尤其对涉民生案件、涉复工复产案件更应做到快立快审快结;要充分发挥互联网+审判”微法院等平台,搞好诉前调解,委托调解等工作;对涉及疫情方面的案件及时报送,争取防疫和审判工作两不误。马学华副院长着重强调了法庭的各项安全工作,还就全院“立案服务中心实质化”、多元化解纷机制的落实及全院“一盘棋”工作机制的建立,听取了法庭相关工作开展情况和合理化建议。


 
责任编辑:黄昭
联系我们