官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
父亲的“女朋友”赖住房屋不搬走 儿子起诉求归还
作者:张明扬  发布时间:2020-03-25 16:45:19 打印 字号: | |

“我的房子被陈某占着一直不还给我,我要求她立即搬离我的房子。”郭某激动地向剑南法庭立案人员说着。2020年1月7日,剑南法庭受理一起返还原物纠纷案件。

本以为是这样的:

郭某提起的A房屋系其爷爷所有,交由郭某父亲(2019年6月13日因病去世)使用,郭某父亲生前与陈某一直生活在该房屋里,郭某父亲去世后,陈某一直占有该房屋。2019年10月29日,郭某通过继承取得该房屋所有权,郭某要求陈某搬离该房屋遭到陈某拒绝。

立案后,书记员及时通知陈某应诉。陈某称:“我确实与郭某父亲一同生活居住在A房屋内,郭某父亲生病一直有我照料,现在他去世了,不能将我赶出房屋,待我百年后就将房屋归还郭某”。了解情况后,本以为可以对双方做做调解工作,解决纠纷,没曾想......

原来是这样的:

承办法官陈启华在开庭审理过程中了解到,郭某母亲现在成都务工,直到郭某父亲去世也未曾与其办理离婚。那么,陈某与郭某父亲共同生活的性质就从正常的男女朋友关系变为同居关系。庭审中,陈某称:“若郭某不愿待我百年后归还房屋,那么郭某需支付我照料其父亲7年的保姆费用”,陈某还称,“我知道郭某父亲有老婆,但他说会离婚的”。原来,郭某的父亲母亲因家庭琐事发生纠纷后,郭某母亲便离家外出打工。此后不久,郭某父亲便与陈某一同生活。

结果是这样的:

陈法官经审理认为,陈某无权占有郭某依法享有所有权的房屋,侵害了郭某合法权益,应将房屋归还郭某;陈某辩称因其曾与郭某父亲共同生活而要求郭某支付保姆费才归还房屋,或要求终身使用该房屋,于法无据。2020年3月11日,本院作出判决:陈某于判决生效后30日内,将房屋归还郭某。

 


 
责任编辑:黄昭
联系我们