官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
携手抗疫 “巧执行”为民企护航
作者:李亮  发布时间:2020-03-25 16:56:47 打印 字号: | |

2020318日一大早,绵竹市人民法院执行局的王法官收到了一份特殊的礼物,一面印有“当执行先锋,为民企护航”的锦旗。申请执行人激动地说:“案件的执行正值春节和新冠肺炎疫情期间,公司自身运营已陷入困境,没想到绵竹法院的执行法官仍然快速、高效的将200余万元案款全额执行到位,极大的缓解了公司在特殊时期的运营困难,特送锦旗一面以示感谢。”

2020年1月下旬,申请执行人贵港市某有限公司向绵竹市人民法院申请执行,要求被执行人四川某有限公司支付货款200余万元。

立案后经查控发现,被执行人在外地某银行账户有存款,但该银行冻结后不支持网络划拨,且冻结15天异议期满后,刚好是春节放假的第一天,无法及时划拨存款,执行法官便答应申请执行人在春节后一上班便及时划拨存款。谁知春节假期还未结束,便遇上了新冠肺炎疫情,出门及办公均受限,外地法院也未正常上班,委托执行受困。而此时,申请执行人又多次联系法官,告知其公司因疫情影响已出现运营困难,希望法院能及时扣划被执行人的银行存款以解公司目前的困境。为解决企业困境,执行法官多方设法,终与被执行人存款所在地法院取得了联系,讲明案件的执行困境,取得了受托法院的理解,在受托法院的帮助下,最终将被执行人在外地的银行存款200余万元及时划拨到位,解决了企业在疫情期间的燃眉之急。

一面锦旗代表的不仅是感谢,更是对执行法官积极执法、一心为民的肯定。疫情期间,除遵守各项防疫规定外,积极为困难民企保驾护航也体现了法院与法官们在这打赢这场无销烟战争中的职责与担当。


 
责任编辑:黄昭
联系我们